Как изменение климата отражается на жизни планеты? Как Беларусь сражается с изменением климата и что нам всем делать, если мы не хотим погибнуть? Ответы на все вопросы есть в большой мультимедийной работе, подготовленной студентом и журналистом Глебом Лепейко и экспертом в области климатической политики «ЭКОПРОЕКТ» Марией Фалалеевой.
Обычно в медиа используют понятие «глобальное потепление». Но это лишь один из аспектов изменения климата, которое включает ещё и таяние ледников, аномальные осадки, ураганы, наводнения, засухи, изменение природных экосистем.
Хоть и обозначает это понятие просто изменение климатических условий, используют его в основном в отрицательном смысле — как-то, что породил человек своей деятельностью.
«Просто уменьшить выбросы будет недостаточно — в атмосфере накопилось слишком много углекислого газа и метана, так что глобальное потепление продолжится по инерции. Нам необходимо ещё и адаптироваться к новым условиям. К повышению температуры до двух градусов мы можем подготовиться и минимизировать последствия, а вот к пяти — вряд ли», — говорит Мария Фалалеева, кандидат географических наук, эксперт в области климатической политики «ЭКОПРОЕКТ» (Беларусь) / EVRESCO (Ирландия).
Читайте продолжение здесь
Опубликовано на белорусском сайте «Зялёны партал» 28 марта 2018 года.
![]() ![]() |
Всего комментариев: 0 | |