Мэр Дейтона (штат Огайо) Нэн Уэйли рассказывает об оценке ущерба и действиях жителей города по его восстановлению в «Американской редакции новостей».
Прогрессивные якобы политики, такие как Эл Гор, независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и республиканская депутата палаты представителей Конгресса от Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес не стесняются объяснять любую суровую погоду - даже если она со временем улучшается - в глобальном потеплении.
С учетом того, что разрушительные торнадо в Дейтоне, штат Огайо, ещё свежи в нашей памяти, полезно выяснить, почему именно (скромное) глобальное потепление вызвало меньше, а не больше подобных событий.
Ответ прост: для формирования торнадо требуется необычайно прохладный воздух.
Очень мало гроз производят торнадо. В жарких и влажных тропиках они практически не случаются. Причина в том, что (в отличие от ураганов) торнадо требуют сильного сдвига ветра, что означает увеличение скорости ветра и изменение направления с высотой в нижней атмосфере.
Эти условия существуют только тогда, когда масса холодного воздуха сталкивается с массой теплого. И идеальные условия для этого существовали в этом году, поскольку зима не спешила покидать западные штаты США. Пока что за май 2019 года средняя температура в США почти на 2 градусам по Фаренгейту ниже нормы.
Каждый год весенние грозы в центральных и юго-восточных штатах США вбирают много тёплого и влажного воздуха, который приносит из Мексиканского залива. Чего у них обычно нет, так это постоянной массы холодного воздуха, создающей сильный сдвиг ветра на границе между массами тёплого и холодного воздуха.
В последние десятилетия медленное потепление в США сопровождалось меньшим количеством этих холодных весенних воздушных масс над Западом. В результате, основываясь на официальной статистике Национальной метеорологической службы, долгосрочная тенденция сильных (EF3) к насильственных (EF5) торнадо была явно снижающейся, а в 2018 году активность оказалась рекордно низкой.
Но в этом году снега лежали до конца мая от Северного Мичигана и Колорадо до Сьерры в Калифорнии. И-за этой постоянной массы холодного воздуха, у нас в США по состоянию на 27 мая общее количество торнадо значительно выше нормы.
Это то обычное свойство погоды — она меняется из года в год. Панические заявления Александрии Окассио-Кортес, Гора и САндерса не просто спекулятивны; им противоречат нашим наблюдениям и метеорологической теории.
Рой У. Спенсер (доктор философии в области метеорологии) - исследователь погоды и климата в Университете Алабамы в Хантсвилле. В студенческие годы он проводил исследования повреждений торнадо для Национальной метеорологической службы и опубликовал исследования по использованию спутниковых данных для выявления сильных гроз.
Опубликовано на сайте Foxnews.com 28 мая 2019 года.
Источник: https://www.foxnews.com/opinion/roy-spencer-tornadoes-ohio-ocasio-cortez-sanders
Но Рой Спенсер не ограничился этой публикацией и продолжил тему в своём блоге:
Недавние торнадо из-за необычно холодной погоды
Вчера на Foxnews.com была опубликована моя статья, объясняющая причину, по которой у нас было столько торнадо в этом году. Ответ - продолжающаяся холодная погода, простирающаяся от Мичигана и Колорадо до Калифорнии. Постоянная масса холодного воздуха, расположенная к северу и западу от обычного размещения теплого и влажного воздуха Залива на востоке, - вот что требуется для того, чтобы вращающиеся грозы могли быть встроены в среду с сильным сдвигом ветра.
Отклонения температуры от нормы в этом месяце свидетельствуют об этом холоде:
Фактически, с точки зрения отклонений от нормы, до сих пор в этом году Северные равнины были «самым холодным местом на Земле» - в среднем, на 5-10 градусов по Фаренгейту ниже нормы:
Сильный сдвиг ветра и теплая адвекция, возникающие на «затянутой» границе между массами теплого и холодного воздуха, являются обычным недостающим компонентом в формировании торнадо, в отличие от заявления Александрии Окасио-Кортес о том, что торнадо в Нью-Джерси было каким-то образом связано с глобальным потеплением.
Как уже указывалось в другом месте, линия тренда, соответствующая числу сильных и разрушительных торнадо в США, снизилась с 60 в 1954 году до 30 в 2018 году. Другими словами, число наиболее разрушительных торнадо в среднем сократилось вполовину с момента начала их учёта в США:
Или, говоря иначе, во второй половине минувшего 65-летия учёта торнадо в США, случилось на 40% меньше сильных и мощных торнадо, чем в первой половине этого периода.
Утверждение, что глобальное потепление вызывает больше торнадо, хуже, чем спекуляция; это прямо противоположно очевидным данным наблюдений.
Опубликовано 29 мая 2019 года.
Источник: http://www.drroyspencer.com/
![]() ![]() |
Всего комментариев: 0 | |