07.05.2018
Диптих Розенберга
Мы редко объединяем две статьи в одну публикацию, но сегодня сам бог велел. Ибо у обеих статей не только один автор — доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки РФ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Геннадий РОЗЕНБЕРГ, но и посвящены они им одной теме — проблемам реформы российской науки.
Вы спросите, а какое, собственно, это имеет отношение к экологическому просвещению, коему служит наш сетевой ресурс. А самое прямое — от состояния науки, прежде всего — естественных наук, а равно и самочувствия учёных, их продуктивности и заинтересованности в применении своих изысканий непосредственно зависит качество экологического просвещения. Поэтому, право слово, стоит вчитаться в глубокие рассуждения Геннадия Самуиловича, а затем хорошенько над ними поразмыслить.
Осталось добавить, что автор предлагаемых статей уже знаком пользователям нашего ресурса. В прошлом году, о чём они наверняка помнят, мы опубликовали его интереснейшее интервью в рамках нашего международного просветительского проекта «ГОД ЭКО», посвящённого Году экологии в России, под названием «Экологические знания — в массы».
Опубликовано в альманахе факультета журналистики Воронежского госуниверситета «Акценты», выпуск 5-6 (148-149) 2017.
Опубликовано в междисциплинарном научном и прикладном журнале «Биосфера», 2018, т. 10, № 1.
![]() ![]() |
Всего комментариев: 0 | |